Penawaran Special

TEMUKAN Sesuatu yang SEHAT dengan Kecap Sehat Premium Kecap MIRAMA, Es Klasik dan Legendaris Es Goyang NISSI, Sesuatu yang Ber SEMANGAT Lebih Termotivasi Setiap Hari dengan Chemistry of Success Sesuatu yang Menjadikan SEJAHTERA Promosikan Bisnis Laris Anda Dengan Iklan Laris Gratis, Pastikan Penjualan Online Anda Meningkat Dengan Metode Email Massal.

Facebook

Kamis, 06 Juni 2013

Mi Goreng Jawa

Recommended Food with KECAP MIRAMA
42-18058900
Mi Goreng Jawa
Mi goreng…Mi goreng…mi goreng…Yummmy….Enak..Enak…Apalagi disantap selagi hangat…Bikin lidah bergoyang…

Resep Bahan Mi Goreng Jawa



Resep Bahan Mi Goreng Jawa :
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 batang daun bawang bagian putihnya, iris halus
  • 200 gr daging sapi rebus, potong kecil
  • 100 gr udang basah
  • 150 cc kaldu sapi
  • 200 gr kol, iris halus
  • 100 gr taoge, bersihkan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 250 gr mi basah
  • 1 sdm irisan daun seledri
  • 1 sdm bawang goreng
Cara Membuat Mi Goreng Jawa :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan irisan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan udang dan daging, aduk hingga udang matang. Tuangi kaldu.
  3. Masukkan sayuran dan semua bumbu. Masak hingga sayuran layu. Masukkan mi, aduk-aduk sebentar, angkat. Tempatkan dalam piring saji. Taburi irisan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan panas-panas dengan cabai rawit dan acar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar