Penawaran Special

TEMUKAN Sesuatu yang SEHAT dengan Kecap Sehat Premium Kecap MIRAMA, Es Klasik dan Legendaris Es Goyang NISSI, Sesuatu yang Ber SEMANGAT Lebih Termotivasi Setiap Hari dengan Chemistry of Success Sesuatu yang Menjadikan SEJAHTERA Promosikan Bisnis Laris Anda Dengan Iklan Laris Gratis, Pastikan Penjualan Online Anda Meningkat Dengan Metode Email Massal.

Facebook

Senin, 28 Februari 2011

Mi Rebus / Godog Jawa

Recommended Food with Kecap Mirama


Mie Godog/Bakmi Godog/Mie Rebus/Bakmi Rebus (Jawa)

Versi I
Bahan:
400 gr mie basah
200 gr kol
2 bh tomat
3 btg daun bawang
2 btg daun seledri
400 gr ayam goreng
4 sdm minyak goreng
1,5ltr kaldu ayam kampung (dari ayam rebus sebelum digoreng).
2 btr telur, kocok lepas
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng


Pelengkap:
acar mentah
emping goreng
Bumbu halus:
4 bh bawang putih
6 btr bawang merah
4 btr kemiri
1 sdt merica
3 sdt garam
Cara membuat:
  • siram mie dengan air hangat, tiriskan. Iris kol ukuran 1 cm. belah-belah tomat, iris-iris daun bawang 1 cm, iris halus seledri, suwir-suwir daging ayam buang tulangnya, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, tuangi kaldu. Setelah kaldu mendidh tuangi telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai telur matang dan bergumpal kecil-kecil, masukkan kecap manis dan ayam suwir, lalu didihkan kembali.
  • Masukkan kol, tomat dan daun bawang, masak sampai sayuran agak layu, tambahkan mie dan seledri, aduk sebentar, angkat.
  • Taruh mi rebus kedalam piring saji, taburi bawang goreng. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar dan emping goreng.
*****
Versi II 

Bahan:
Mie basah siap pakai
1/2 ekor ayam
Kol, potong kasar
4 bh tomat, iris kasar
3 bh telur rebus, belah 2
3 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri iris halus
2 sdm kecap manis
1 1/2 ltr air
Bumbu halus:
5 bawang putih
5 kemiri, sangrai
1/2 sdt merica
garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Sambal cabe rawit
Cara membuat:
  • Rendam ayam dalam air jeruk lemon sekitar 15 menit, kemudian cuci, tiriskan.
  • Rebus ayam dengan api kecil hingga cukup empuk. Angkat ayam, goreng hingga kecoklatan, kemudian suwir-suwir.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu.
  • Tambahkan kecap manis dan ayam suwir. Didihkan.
  • Masukkan tomat dan kol, masak hingga cukup layu.
  • Terakhir masukkan mie, daun bawang dan seledri.
  • Angkat. Sajikan segera bersama bahan pelengkap lainnya.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar