Manfaat Kecap Untuk Kesehatan
Barangkali sepanjang ini kita cuma
tahu bahwa kecap cuma adalah di antara penyedap makanan. sesungguhnya kecap
juga memiliki kandungan faedah untuk tubuh manusia.
Bahan utama pembuatan kecap yaitu
kedelai hitam. kedelai hitam yaitu type biji-bijian yang datang dari tanaman
liar di cina utara atau dikenal dengan nama latin glycine max merrit serta
masuk indonesia lebih kurang pada 664 sm.
1. Kulit kedelai hitam adalah
antioksidan dikarenakan memiliki kandungan senyawa yang membuat perlindungan
tubuh dari penyakit degenerative serta penuan dini
2. Penurun kandungan kolesterol
untuk tubuh dikarenakan kandungan isoflavon serta antosianin yang bisa
melakukan perbaikan profil lipid untuk memgurangi tekanan darah didalam tubuh.
3. Menghindar penyakit jantung
koroner di mana dapat menghalangi oksidasi kolesterol yang disebut wal
terbentuknya plak pembuluh darah yang bisa menyebabkan tekanan darah tinggi
serta jantung koroner.
4. Kedelai hitam juga kaya dapat
vit. a, b, c, k, protein, karbohidrat, lemak, serta juga sebagian jenis mineral
layaknya kalsium, magnesium, fosfor, kalium, zat besi serta juga zink.
5. Pelancar pencernaan dikarenakan
serat didalam kacang kedelai saat mengeluarkan zat-zat racun didalam usus serta
juga sebagai bahan alami penjegah diare.
6. Menambah daya tahan tubuh
dikarenakan kandungan peptide pada kedelai hitam bisa menambah sistem kekebalan
pada tubuh untuk melawan beragam jenis penyakit.
7. Kurangi rusaknya ginjal
dikarenakan protein kedelai hitam mudah di terima oleh ginjal hingga dapat
meringankan kinerja ginjal.
Disamping itu kecap juga bisa
melawan penyakit seks serta monopause kerena bisa mengikat reseptor estrogen
yang bisa menolong pelumasan didaerah vagina yang dengan spesial menolong
wanita yang mempunyai estrogen rendah.
sumber : http://sehatmanfaat.com/manfaat-kecap/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar